• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

Чизкейк

Описание блюда Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

На приготовление тратим:
7 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Торты

Продукты:

Для основы: шоколадное печенье 250 г
масло сливочное 150 г
Для начинки: любой сливочный сыр 900 г
яйцо куриное 4 шт.
сахар 250 г
плитки шоколада (содержание какао 50-60%) 2 плитки по 100 г
сметана жирностью 20-30% 200 г
Для глазури: плитка шоколада 100 г
сливки жирностью 20-30% 60 мл

Рецепт приготовления блюда Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

  1. Масло сливочное растапливаем на водяной бане.
  2. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой).
  3. Соединяем масло с печеньем, перемешиваем массу и укладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 - 22см).
  4. Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через десять мин достаем, даем основе охладиться.
  6. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания.
  7. Вбиваем по одному яйца, после каждого старательно размешивая начинку. Кладем сметану.
  8. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку.
  9. Укладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовой шкаф с температурой 160 градусов. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовой шкаф емкость с водой.
  10. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка - это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания.
  11. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник часов на пять.
  12. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем куски шоколада, перемешиваем и распределяем по чизкейку.
  13. Опять убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
 



Главная Микс-рецепт Чизкейк "Шоколадное наслаждение"