Описание блюда Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
Продукты:
Для основы: шоколадное печенье | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
Для начинки: любой сливочный сыр | 900 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 250 г |
плитки шоколада (содержание какао 50-60%) | 2 плитки по 100 г |
сметана жирностью 20-30% | 200 г |
Для глазури: плитка шоколада | 100 г |
сливки жирностью 20-30% | 60 мл |
Рецепт приготовления блюда Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
- Масло сливочное растапливаем на водяной бане.
- Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой).
- Соединяем масло с печеньем, перемешиваем массу и укладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 - 22см).
- Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через десять мин достаем, даем основе охладиться.
- Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания.
- Вбиваем по одному яйца, после каждого старательно размешивая начинку. Кладем сметану.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку.
- Укладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовой шкаф с температурой 160 градусов. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовой шкаф емкость с водой.
- Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка - это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания.
- Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник часов на пять.
- Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем куски шоколада, перемешиваем и распределяем по чизкейку.
- Опять убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.