• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне

Описание блюда Чили кон карне

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, фасоль, помидоры
Сезонность:
Весна, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 700 г
Зира 1 чайная ложка
Перец чили молотый 2 чайных ложки
Чеснок 3 зубка
Перец чили 2 шт.
Соль 1 чайная ложка
Фасоль красная 500 г
Шоколад темный 70-80% какао 15 г
Постное масло 50 мл
Орегано 2 чайные ложки
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец зеленый 1/2 шт.
Помидоры 680 г
Сахар 25 г
Лаймы 1/2 шт.

Рецепт приготовления блюда Чили кон карне

  1. Мясо нужно порезать очень мелкими кусками или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
  2. Разогреваем в сковородке постное масло и обжариваем измельченное мясо до полного испарения жидкости - 10-15 мин.
  3. Зиру, орегано и перец чили смешиваем в ступке и немножко потолчем. Лук, чеснок, сладкий перец и чили вымыть, почистить и порезать все мелкими кубиками.
  4. Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем порезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, перемешивая 2-3 минуты, добавляем приправы. Смешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все содержимое сковороды к мясу. Консервированные помидоры измельчаем и тоже заливаем в мясо. Можно добавить полстакана кипятка или бульона.
  5. Солим, сахар, смешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. Засыпаем фасоль и выдавливаем сок половинки лайма. Смешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 мин до полной готовности добавляем горький шоколад и смешиваем.
 



Главная Микс-рецепт Чили кон карне