Описание блюда Чили кон карне
Продукты:
Говядина | 700 г |
Зира | 1 чайная ложка |
Перец чили молотый | 2 чайных ложки |
Чеснок | 3 зубка |
Перец чили | 2 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Фасоль красная | 500 г |
Шоколад темный 70-80% какао | 15 г |
Постное масло | 50 мл |
Орегано | 2 чайные ложки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец зеленый | 1/2 шт. |
Помидоры | 680 г |
Сахар | 25 г |
Лаймы | 1/2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Чили кон карне
- Мясо нужно порезать очень мелкими кусками или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
- Разогреваем в сковородке постное масло и обжариваем измельченное мясо до полного испарения жидкости - 10-15 мин.
- Зиру, орегано и перец чили смешиваем в ступке и немножко потолчем. Лук, чеснок, сладкий перец и чили вымыть, почистить и порезать все мелкими кубиками.
- Когда мясо начнет зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем порезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи. Обжариваем, перемешивая 2-3 минуты, добавляем приправы. Смешиваем, убавляем огонь и тушим еще 3 минуты. Отправляем все содержимое сковороды к мясу. Консервированные помидоры измельчаем и тоже заливаем в мясо. Можно добавить полстакана кипятка или бульона.
- Солим, сахар, смешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. Засыпаем фасоль и выдавливаем сок половинки лайма. Смешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 мин до полной готовности добавляем горький шоколад и смешиваем.