Чипсы для любителей на любой вкус
Основной продукт:Картофель, травы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Картофель Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Свежий розмарин | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Картофель | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для смазывания формы |
Ветки розмарина | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Чипсы для любителей на любой вкус
- Нагрейте духовку до t=190°С. Почистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. В большой миске перемешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым чёрным перцем и солью.
- Хорошо помойте картофель, очистите его при помощи щеточки, не снимайя кожицу. Порежьте картофель тонкими кусочками, опустите эти кусочки в смесь из зелени и масла оливкового. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень.
- Противень с картофелем на 35-40 мин поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на тёплую тарелку. Точно так же выкладывайте кусочками кругами, укладывая по принципу черепицы. Украсьте веточками розмарина и подавайте блюдо на стол.