Описание блюда Чипсы из картошки в СВЧ
Продукты:
Картофель
Масло оливковое
Сухие прованские травы
Чесночный порошок
Молотая зира
Хлопья сушеного чили
Свежемолотый черный перец
Морская соль, по желанию
Рецепт приготовления блюда Чипсы из картошки в СВЧ
- Помойте картофель щеткой (очищать от кожуры - по желанию). Нарежте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина".
- Смажьте тоненьким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложите на нее в один слой кусочки картошки.
- Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 мин. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала легонько коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
- Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков. Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.