• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чихиртма с курицей

Чихиртма с курицей

Чихиртма с курицей

Описание блюда Чихиртма с курицей

Основной продукт:
Курица, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Любые части курицы 1 кг
Яйца 5-7 шт.
Масло сливочное 100 г
Крупные луковицы 1-2 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куркума по вкусу

Рецепт приготовления блюда Чихиртма с курицей

  1. Птицу разрезать на кусочки. Залить водой, подсолить, можно добавить лук, морковь, приправы по вкусу. Вскипятить, снять всю пену и варить 40 мин до полного размягчения птицы.
  2. Яйца хорошо взбить с солью. На сливочном масле потушить пару мин лук до легкого золотистого оттенка. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, перемешивая, еще 2-3 минуты.
  3. Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь уменьшить. Прикрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц. Легонько охладить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей.
 



Главная Микс-рецепт Чихиртма с курицей