Чихиртма с курицей
Основной продукт:Курица, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица, Яйца Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Любые части курицы | 1 кг |
Яйца | 5-7 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупные луковицы | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Чихиртма с курицей
- Птицу разрезать на кусочки. Залить водой, подсолить, можно добавить лук, морковь, приправы по вкусу. Вскипятить, снять всю пену и варить 40 мин до полного размягчения птицы.
- Яйца хорошо взбить с солью. На сливочном масле потушить пару мин лук до легкого золотистого оттенка. Добавить курицу, посыпать специями. Жарить, перемешивая, еще 2-3 минуты.
- Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь уменьшить. Прикрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц. Легонько охладить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей.