• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чкмерули

Чкмерули

Описание блюда Чкмерули

Основной продукт:
Цыпленок, курица
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыплята табака (цыпленок домашний) 1,5 кг
Соль 10г
Бульон куриный 50 мл
Масло подсолнечное 200 г

Маринад для чкмерули

Масло сливочное 170 г
Чеснок 250 г
Молоко 3,5% 400 мл
Сливки животные 28-36% 400 мл

Рецепт приготовления блюда Чкмерули

  1. Готовим цыплят табака. Приготовленные тушки цыплят нарезают вдоль пополам, удаляют шею, подрезают крылышки, отбивают, маринуют и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковородке с маслом под тяжелой крышкой.
  2. Готовим маринад. Исходные компоненты кроме чеснока соединяют, доводят до кипения, проваривают на малом огне.
  3. Вводят измельченный чеснок, маринад доводят до кипения и снимают с плиты. Блюдо готово!