Описание блюда Чкмерули
Продукты:
Цыплята табака (цыпленок домашний) | 1,5 кг |
Соль | 10г |
Бульон куриный | 50 мл |
Масло подсолнечное | 200 г |
Маринад для чкмерули
Масло сливочное | 170 г |
Чеснок | 250 г |
Молоко 3,5% | 400 мл |
Сливки животные 28-36% | 400 мл |
Рецепт приготовления блюда Чкмерули
- Готовим цыплят табака. Приготовленные тушки цыплят нарезают вдоль пополам, удаляют шею, подрезают крылышки, отбивают, маринуют и обжаривают с двух сторон на раскаленной сковородке с маслом под тяжелой крышкой.
- Готовим маринад. Исходные компоненты кроме чеснока соединяют, доводят до кипения, проваривают на малом огне.
- Вводят измельченный чеснок, маринад доводят до кипения и снимают с плиты. Блюдо готово!