• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Чушки бурек

Чушки бурек

Чушки бурек

Описание блюда Чушки бурек

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи, мясо.
Готовим по случаю:
День рождения
Сезонность:
Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Болгарская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Перец болгарский 2 шт
Фарш свино-говяжий 100-150 гр
Сыр брынза 150 гр
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 5 веточек
Чеснок 5 зубков (2 начинка + 3 маринад)
Сухари 150 гр
Мука
Йогурт 100 гр
Укроп
Соль

Рецепт приготовления блюда Чушки бурек

  1. У перца убираем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовой шкаф при 200 градусах мин на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.
  2. Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Трем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.
  3. Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.
  4. Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны. Подавать их нужно с белым маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Чушки бурек