Описание блюда Чушки бурек
Продукты:
Перец болгарский | 2 шт |
Фарш свино-говяжий | 100-150 гр |
Сыр брынза | 150 гр |
Яйцо | 2 шт |
Зелень петрушки | 5 веточек |
Чеснок | 5 зубков (2 начинка + 3 маринад) |
Сухари | 150 гр |
Мука | |
Йогурт | 100 гр |
Укроп | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Чушки бурек
- У перца убираем серединку с семенами, перекладываем его в форму для запекания, смазываем растительным маслом, и в духовой шкаф при 200 градусах мин на 10-15, до состояния легкого почернения со всех сторон.
- Пока перцы в духовке, обжариваем фарш. Трем сыр на крупной тёрке, добавляем в сыр яйцо, чеснок через пресс, рубленую петрушку и смешиваем с готовым фаршем.
- Перцы после духовки помещаем в пакет, плотно завязав его, после этого перцы распарятся и шкурка будет легко отходить от них. Снимаем шкурку полностью.
- Заполняем наши чушки начинкой, валяем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем на небольшом огне по 5 мин с каждой стороны. Подавать их нужно с белым маринадом.