• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шаверма

Шаверма

Описание блюда Шаверма

Основной продукт:
Курица, лаваш
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Арабская, Восточная, Турецкая
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Филе 1 грудинка
Лаваш армянский 1 упаковка
Белый уксус винный 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Огурцы 2 шт.
Томаты черри 7 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения по вкусу
Салатные листья по вкусу
Лимонный сок 1 ст. ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Душистый перец 5 горошин
Черный перец горошком 7 горошин
Паприка 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Кайенский перец (или любой другой чили) 1/4 л.
Соль 2 чайные ложки
Йогурт (греческий или обычный) 500 мл
Чеснок 3 зубка
Огурец 1 штука
Масло оливковое 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Шаверма

  1. Нарезаем филе полосочками шириной 2 см, толщиной 2 мм. В ступке растираем семена кориандра. Потом там же растираем черный и душистый перец. Высыпаем туда все остальные сухие приправы и смешиваем. Курицу кладем в миску и добавляем содержимое ступки. Режем лук произвольно (он нам нужен только для маринования), добавляем уксус винный и все хорошо смешиваем. Дальше можно закрыть миску крышкой и убрать курицу на ночь в холодильник.
  2. Займемся маринадом дзадзики. Очищаем чеснок. Выливаем в мисочку йогурт, выдавливаем туда чеснок и трем на самой мелкой терке огурец (если вы не уверены в его качестве или у него грубая кожица, то ее лучше снять). Солим и перчим, смешиваем. Добавляем масло оливковое и еще раз хорошо смешиваем. Ставим в холодильник до момента, когда замаринуется курица.
  3. Нарежем огурцы соломкой, томаты полукругом, также мелко порубим укроп и петрушку. Смешаем все овощи и тоже поставим в холодильник к соусу. Можно нарезать и лук (лучше всего красный).
  4. Жарим курицу (порциями, чтобы она не начала тушиться) на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла оливкового. Она жарится очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. По мере готовности перекладываем ее в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
  5. Лаваш нарезаем ножницами на порции. Греем его в СВЧ 1 минуту.
  6. Салатные листья рвем руками (если они целые), сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем руками. Кладем кусок лаваша на тарелку, в центр укладываем несколько салатных листьев. Дальше укладываем 1 столовую ложку овощной смеси, потом несколько кусочков куриного филе. Поливаем маринадом (2 ст. ложки) и заворачиваем аккуратным кулечком. (Если вы делаете в пите, то ее можно просто разрезать и пустой краман заполнить начинками).

www.liveinternet.ru