Описание блюда Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)
Продукты:
Масло оливковое | 50 мл |
Перец чили сорта анахайм (немножко острый) | 3 шт |
луковица | 1 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Тмин | 1 чайная ложка |
Паприка | 1 ст. ложка |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Соль | по вкусу |
Яйца | 6 шт |
Фета | 100 г |
Петрушка | 1 пучек |
Питы |
Рецепт приготовления блюда Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)
- Нагреть сковородку с оливковым маслом.
- Лук, перец и чеснок мелко порезать.
- Мелко порезанный лук и перец, перемешивая, готовить около 6 мин.
- Добавить порезанный чеснок, тмин, болгарский перец и готовить пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 мин).
- Помидоры "разломать" руками и вместе с соком добавить в сковородку.
- Влить 1/2 стакана воды и тушить на малом огне до загустения, перемешивая, мин 15.
- Подсолить.
- Вбить яйца, чтобы они одинаково закрыли маринад.
- Закрыть крышкой на мин 5, чтобы яичные желтки схватились.
- Потом бережно ложкой отсоединить белки и перемешать с овощами, чтобы не задеть яичные желтки.
- Посыпьте фетой.
- Подавать с питами.