• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)

Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)

Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)

Описание блюда Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
яйца
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Масло оливковое 50 мл
Перец чили сорта анахайм (немножко острый) 3 шт
луковица 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Тмин 1 чайная ложка
Паприка 1 ст. ложка
Томаты в собственном соку 800 г
Соль по вкусу
Яйца 6 шт
Фета 100 г
Петрушка 1 пучек
Питы

Рецепт приготовления блюда Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)

  1. Нагреть сковородку с оливковым маслом.
  2. Лук, перец и чеснок мелко порезать.
  3. Мелко порезанный лук и перец, перемешивая, готовить около 6 мин.
  4. Добавить порезанный чеснок, тмин, болгарский перец и готовить пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 мин).
  5. Помидоры "разломать" руками и вместе с соком добавить в сковородку.
  6. Влить 1/2 стакана воды и тушить на малом огне до загустения, перемешивая, мин 15.
  7. Подсолить.
  8. Вбить яйца, чтобы они одинаково закрыли маринад.
  9. Закрыть крышкой на мин 5, чтобы яичные желтки схватились.
  10. Потом бережно ложкой отсоединить белки и перемешать с овощами, чтобы не задеть яичные желтки.
  11. Посыпьте фетой.
  12. Подавать с питами.
 



Главная Микс-рецепт Шакшука (яичница с томатами, перцем и специями)