• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шарики песочные с финиками

Шарики песочные с финиками

Шарики песочные с финиками

Описание блюда Шарики песочные с финиками

Основной продукт:
Мука, яйца, финики
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 330 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 110 г
Яичные яичные желтки 3 шт.
Финики

Рецепт приготовления блюда Шарики песочные с финиками

  1. Приготовим тесто, смешав масло, сахар и яичные желтки. Масло должно быть мягким. Затем добавляем муку. Лучше добавлять понемногу, чтоб легче было вымешивать. Тесто замесить, оформить в шар, оставить на расстройку на 1 час.
  2. Вынуть косточки из фиников.
  3. Отрываем кусок теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и порезать на квадратики.
  4. Укладываем шарики на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом. Смазываем шарики желтком.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 мин. После охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
 



Главная Микс-рецепт Шарики песочные с финиками