Шарики песочные с финиками
Основной продукт:Мука, яйца, финики Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 330 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Яичные яичные желтки | 3 шт. |
Финики | |
Рецепт приготовления блюда Шарики песочные с финиками
- Приготовим тесто, смешав масло, сахар и яичные желтки. Масло должно быть мягким. Затем добавляем муку. Лучше добавлять понемногу, чтоб легче было вымешивать. Тесто замесить, оформить в шар, оставить на расстройку на 1 час.
- Вынуть косточки из фиников.
- Отрываем кусок теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и порезать на квадратики.
- Укладываем шарики на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом. Смазываем шарики желтком.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 30 мин. После охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.