Описание блюда Шарики
Продукты:
1 яйцо полпиалы воды (т.к. молока не было) щепотку соли сахара немножко немножко растительного масла (вместо маргарина) муки около 1 стакана1 яйцо
Пол чашки воды или молока
1 щепотка соли и сахара
Немножко растительного масла или маргарина
1 стакан муки
Рецепт приготовления блюда Шарики
Муку просеял в чашку, разбил яйцо, залил воду, растворив в ней соль, добавил сахар, залил на глаз немножко растительного масла и замесил вот такое нежное тесто. Настаивал его мин 40 под салфеткой. Налил в казан около 1 литра масла, поставил нагреваться. Тесто даже не раскатывал, а просто сформировал вот такие шарики с грецкий орех: В разогретом масле на небольшом огне обжарил порциями багурсаки. Как подрумянились, достал дуршлагом и отложив в чашку, дал охладиться.
- Муку провеять, разбить яйцо, влить воду, добавив соль и сахар.
- Добавить немножко растительного масла или маргарина. Замесить тесто. Оставить на 40 мин под салфеткой.
- Налить в казан примерно 1 л масла. Тесто можно не раскатывать, а просто сформировать шарики размером с грецкий орех. В разогретом масле на небольшом огне обжарить до румяной корки.
black-rifat.livejournal.com