Описание блюда Шарлотка на скорую руку
Продукты:
Мука - 1 стакан
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо - 5 шт.
Сахар ванильный
Яблоко - 4 шт.
Рецепт приготовления блюда Шарлотка на скорую руку
- Подготовьте компоненты. Отделите яичные желтки от белков, разотрите яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, понемногу добавьте муку. В отдельной посуде взбейте белки до плотной пены. В желтковую массу потихоньку введите белки. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Порежьте средними кубиками.
- Яблоки выложите в смазанную маслом форму. Одинаково распределите. Сверху на яблоки выложите тесто, так же одинаково разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно мин 40).