• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью

Описание блюда Шарлотка с карамелью

Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

яблока 3
яйца 3
сахара 90г
муки 90г
сахара без горки для карамели 3ст.л.
масла сливочного 30-50г

Рецепт приготовления блюда Шарлотка с карамелью

  1. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на большом огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите куски масла и отставьте.
  2. Бисквитное тесто. Поделите яйца на белки и яичные желтки.
  3. Взбейте белки. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).
  5. Перемешайте яичные желтки и белки бережно, ложкой.
  6. Добавьте просеянную муку, смешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  7. Яблоки нарежьте на четвертинки, а затем кусками прямо в форму.
  8. Залейте тестом и встряхните.
  9. Пеките при 180С полчаса, а затем еще полчаса при 160С.
  10. Готовую шарлотку переверните на решетку и охладите.
  11. Можно резать.
 



Главная Микс-рецепт Шарлотка с карамелью