Описание блюда Шарлотка с карамелью
Продукты:
яблока | 3 |
яйца | 3 |
сахара | 90г |
муки | 90г |
сахара без горки для карамели | 3ст.л. |
масла сливочного | 30-50г |
Рецепт приготовления блюда Шарлотка с карамелью
- Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на большом огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите куски масла и отставьте.
- Бисквитное тесто. Поделите яйца на белки и яичные желтки.
- Взбейте белки. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
- Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).
- Перемешайте яичные желтки и белки бережно, ложкой.
- Добавьте просеянную муку, смешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
- Яблоки нарежьте на четвертинки, а затем кусками прямо в форму.
- Залейте тестом и встряхните.
- Пеките при 180С полчаса, а затем еще полчаса при 160С.
- Готовую шарлотку переверните на решетку и охладите.
- Можно резать.