Шарлотка с черешней
Основной продукт:Печенье, сливки, черешни Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешни | 400 г |
Сливки 30% жирности | 250 г |
Желатин | 8 г |
Фисташки | 50 г |
Сахар | 80 г |
Печенье продолговатое | по вкусу |
Апельсин | 1 шт. |
Сахарная пудра | для посыпки |
Рецепт приготовления блюда Шарлотка с черешней
- Желатин замочить в 6-8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды.
- Черешню проколоть, высушить, удалить косточки. Для крема из 300 г черешни приготовить пюре, смешать его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отжать, распустить на водяной бане, влить тонкой струйкой в крем и смешать.
- Застелить пленкой дно и бока формы. Наполнить ее кремом и разровнять. Остудить в течение 2 часов. Выложить шарлотку из формы, боковую поверхность покрыть печеньем, оформить кусочками апельсина и черешней.