• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней

Описание блюда Шарлотка с черешней

Основной продукт:
Печенье, сливки, черешни
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Черешни 400 г
Сливки 30% жирности 250 г
Желатин 8 г
Фисташки 50 г
Сахар 80 г
Печенье продолговатое по вкусу
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления блюда Шарлотка с черешней

  1. Желатин замочить в 6-8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды.
  2. Черешню проколоть, высушить, удалить косточки. Для крема из 300 г черешни приготовить пюре, смешать его со сливками, фисташками и сахаром. Желатин отжать, распустить на водяной бане, влить тонкой струйкой в крем и смешать.
  3. Застелить пленкой дно и бока формы. Наполнить ее кремом и разровнять. Остудить в течение 2 часов. Выложить шарлотку из формы, боковую поверхность покрыть печеньем, оформить кусочками апельсина и черешней.
 



Главная Микс-рецепт Шарлотка с черешней