Описание блюда Шаурма из курицы
Продукты:
Куриная грудинка - 300 г
2 чайные ложки лимонного сок
2 чайные ложки густого йогурта
3 ст. ложки масла оливкового
1 зубок чеснока
1/4 л. соли или по вкусу
1/3 л. молотой сладкой болгарского перца
1/4 л. молотой корицы
1/4 л. ямайского перца allspice
Молотый черный перец по вкусу
Салатные листья Айсберг
Огурцы соленые
Мини-лепешки пита или армянский лаваш
Рецепт приготовления блюда Шаурма из курицы
- Куриные грудки нарезать полосочками, примерно 10 мм в ширину, можно тоньше. Перемешать в миске йогурт, масло оливковое, добавить приправы, давленный чеснок, смешать. Покласть куски куринной грудки в соус и замариновать 2-3 часа, можно оставить на ночь.
- Разогреть сковородку, добавить масло оливковое, поджарить куриные грудки до золотистой корочки. Каждую лепешку пита раскрыть, разделить на 2 части (2 круга). Каждый круг лепешки намазать чесночным маринадом. Покласть поджаренные куриные грудки, порезанные огурцы соленые, салат айсберг. Свернуть в рулет. Разогреть духовку до 200 градусов. Покласть шаурму на противень и испечь около 5 мин. Подавать горячей. В начинку можно также добавить поджареный картофель фри или подать картофель отдельно.