• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шаурма из телятины

Шаурма из телятины

Шаурма из телятины

Описание блюда Шаурма из телятины

Основной продукт:
Мясо
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Телятина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 2 зубка (пресс)
0,5 л. ямайского перца allspice
Кайенский перец по вкусу
Молотый кардамон - 0,5 л.
Молотая корица - 1/4 л.
Орегано - 1 кофейная ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Масло оливковое - 5 ст. ложек
2 небольшие луковицы (нарезать полукольцами)
Соль по вкусу
Мини-лепешки пита или армянский лаваш

Для начинки:
3 небольшие красные луковицы
Сумах - 2 чайные ложки
3 ст. ложки порезанной зелени петрушки
2 помидора
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шаурма из телятины

  1. Мясо нарезать полосками шириной примерно 10 мм, можно тоньше. Добавить к мясу остальные компоненты и оставить мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике,закрыв миску пленкой.
  2. В огнеупорную форму для запекания налить масла оливкового, примерно 3 ст. ложки. Покласть маринованное мясо. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Потом фольгу снять и запекать еще 10-15 мин.
  3. Приготовить начинку: нарезать тонкими полукольцами лук, перемешать с сумахом и петрушкой. Нарезать небольшими кубиками томаты.
  4. Приготовление шаурмы: лепешки пита раскрыть и разделить каждую на 2 части. Каждую лепешку намазать чесночным маринадом. Покласть запеченное мясо, лук с сумахом и петрушкой, порезанные томаты. Сверху мясо полить маринадом из тахины. Свернуть рулетом. Испечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 мин. Подавать горячей.

 



Главная Микс-рецепт Шаурма из телятины