• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://musicindetails.ru/1024739310-molding-mebelnyy.html.
Главная Микс-рецепт Шафрановые завитушки

Шафрановые завитушки

Шафрановые завитушки

Описание блюда Шафрановые завитушки

Основной продукт:
Мука, молочные продукты
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

150 мл молока - 150 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Мука - 1,5 стакана
1 яйцо и еще 1, чтобы намазать завитки
1 ст. ложка сахара и еще немножко
Масло сливочное - 50 г
Щепотка соли
Изюм (темный) - примерно 48 шт.
Немножко растительного масла, чтобы намазать тесто

Рецепт приготовления блюда Шафрановые завитушки

  1. Из такого количества теста получается приблизительно 24 завитка. Соответственно изюма нужно взять в два раза больше.
  2. Шафран залить горячим молоком и оставить на некоторое время. Масло сливочное растопить и легонько охладить. Перемешать муку, сахар (1 ст. ложка), соль и дрожжи. Добавить яйцо, растопленное масло сливочное и молоко с шафраном. Замесить тесто, скатать его в шар, легонько намазать растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа. После этого тесто еще раз хорошо вымесить, скатать его в валик диаметром 2-3 см и порезать на 24 части.
  3. Каждую часть скатать в жгутик длиной примерно с палец и толщиной в 10 мм. Жгутик свернуть так, чтобы он по форме напоминал букву S. В середину каждого завитка покласть по изюминке. Завитки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 15 мин. Потом намазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром, выпекать при 180 градусах 10-15 мин.

 



Главная Микс-рецепт Шафрановые завитушки