• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шахматное печенье

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Описание блюда Шахматное печенье

На приготовление тратим:
40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное комнатной температуры 200 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Мука 400 г
Какао 2 ст. ложки
Яйца 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Шахматное печенье

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, сахар ванильный и цедру. Взбиваем до однородной пышной массы.
  2. Просеиваем в миску муку с солью и месим пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немножко больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
  3. Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть режем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. Белую часть режем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
  4. Укладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку мин на 40.
  5. Потом режем на кусочки и кладем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 мин. Полностью охлаждаем. Вкуснее всего это печенье на следующий день.
 



Главная Микс-рецепт Шахматное печенье