Описание блюда Шахматное печенье
Продукты:
Масло сливочное комнатной температуры | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Мука | 400 г |
Какао | 2 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шахматное печенье
- Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, сахар ванильный и цедру. Взбиваем до однородной пышной массы.
- Просеиваем в миску муку с солью и месим пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немножко больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
- Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть режем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины. Белую часть режем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
- Укладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку мин на 40.
- Потом режем на кусочки и кладем на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 мин. Полностью охлаждаем. Вкуснее всего это печенье на следующий день.