Шашлычки из говяжьей печени
Основной продукт:Печень, томаты, перец болгарский Готовим по случаю: Пикник Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья печенка | 800 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мята | 1 ст. ложка |
Кинза | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубка |
Острый перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль. перец | по вкусу |
Перец красный сладкий | 2 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сладкая горчица | 1 ст. ложка |
Белый уксус винный | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Шашлычки из говяжьей печени
- Лук и чеснок почистить и измельчить. Перец вымыть и мелко порезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печени снять тонкую пленку. Порезать полосками шириной 3 см.
- Перемешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и лимонный сок, соль и молотый черный перец. Покласть в соус полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 час. Время от времени мешать.
- Приготовить сальсу. Перцы и томаты вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла оливкового и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Томаты переслоить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переслоить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и остудить.
- Тем временем чеснок почистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Перемешать в миске горчицу, уксус, масло оливковое, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с томатов и перцев кожицу, удалить сердцевину. Порезать кусками средней величины. Добавить в миску с заправкой. смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Полоски печени наколоть на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковородке или на гриле, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с сальсой.