Шашлычки из гребешка и лосося с пряным картофелем
Основной продукт:Филе лосося, гребешки, бекон Готовим по случаю: Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Рыба и морепродукты Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе лосося | 300 г |
Гребешки | 21 шт. |
Бекон | 150 г |
Масло оливковое | 6 ст. ложек |
Лимонный сок | 4 ст. ложки |
Чеснок измельченный | 2 зубка |
Петрушка порезанная | 5 веточек |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлычки из гребешка и лосося с пряным картофелем
- Лосось и гребешок вымыть. Лосося нарезать на небольшие куски. Перемешать в миске все компоненты для соуса и замариновать на час гребешки и лосося. Слить соус, гребешок и куски лосося высушить бумажным полотенцем.
- Нанизывать на деревянные шпажки по 3 шт. гребешка, 2 кусочка лосося и 4 маленьких кусочка бекона. Жарить на раскаленной и смазанной оливковым маслом сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.