Описание блюда Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Продукты:
Cвежая семга - 400-500 г
Маленькие картофелины - 3 шт.
Маленькие маринованные огурчики - 12-16 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Молотая папарика по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
- Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до полной готовности (примерно 25 мин), потом охладить и почистить. Порезать красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой.
- Семгу порезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
- На каждую шпажку надеть, чередуя, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картошки. Сильно разогреть духовку и испечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой - примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.