Шашлычок на томатах
Основной продукт:Свинина, томаты, лук Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Ошеек | 2 кг |
Томаты | 2 кг |
Репчатый лук | 1 кг |
Приправа для шашлыка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 чайная ложка |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлычок на томатах
- Свинину нарезаем на кубики небольшие,томаты на кружки, лук кольцами. На дно эмалированной кастрюльки выкладываем слой томат следом мясо, лук, солим, приправляем,опять томаты мясо, лук, и так пока не закончатся все, что нарезали.
- Закрываем крышкой, и на ночь в холодильник перед жаркой, в кастрюльку с шашлыком можно добавить 1 чайную л. уксуса. В процессе жарки мясо поливаем соусом, посыпать обильно зеленью. Подавать с овощами.