• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шекер-лама

Шекер-лама

Описание блюда Шекер-лама

Основной продукт:
Мука, сахар
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Молочные продукты
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

1 кг рисовой муки
1 кг сахара
500 г топленого масла

Рецепт приготовления блюда Шекер-лама

  1. Размягчите топленое масло при комнатной температуре, 1 час.
  2. Насыпьте в миску рисовую муку и сахар, положите топленое масло. Вымесите руками однородное тесто.
  3. Сформируйте из теста овальные или круглые пирожные, выложите на большом блюде и оставьте подсыхать на 24 часа.