Описание блюда Шиш-кебаб
Продукты:
баранины, порезанной небольшими кубиками | 800 гр |
помидора | 2 шт |
свежих сладких перца | 4 шт |
для маринада: | |
масла оливкового | 100 гр |
луковица | 1 мелко порезанная |
чабреца | 1 чайная ложка |
соли | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Шиш-кебаб
- По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной…
- Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 мин. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посуду. В отжатый сок добавьте масло оливковое и чабрец. Положите мясо в маринад и хорошо смешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо необходимо мешать.
- Когда мясо промаринуется, нанизывайте куски на шампур, чередуя с кружками помидора и кусками перца. Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол.
- Лучше наколоть на шампур только куски мяса, а томаты и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их необходимо чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.