• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб

Описание блюда Шиш-кебаб

На приготовление тратим:
до полной готовности час(ов) 0 мин
Основной продукт:
баранина
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

баранины, порезанной небольшими кубиками 800 гр
помидора 2 шт
свежих сладких перца 4 шт
для маринада:
масла оливкового 100 гр
луковица 1 мелко порезанная
чабреца 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Шиш-кебаб

  1. По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной…
  2. Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 мин. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посуду. В отжатый сок добавьте масло оливковое и чабрец. Положите мясо в маринад и хорошо смешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо необходимо мешать.
  3. Когда мясо промаринуется, нанизывайте куски на шампур, чередуя с кружками помидора и кусками перца. Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол.
  4. Лучше наколоть на шампур только куски мяса, а томаты и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их необходимо чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.