• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шишки из кальмаров

Шишки из кальмаров

Шишки из кальмаров

Описание блюда Шишки из кальмаров

Основной продукт:
Кальмары, сладкий перец, мини-кукуруза, имбирь
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Имбирь свежий 2 см
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 250 г
Проростки сои 50 г
Крахмал кукурузный 5 г
Арахисовое масло 30 мл
Чеснок 2 зубка
Мини-кукуруза 250 г
Брокколи 250 г
Перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
Кальмар 1000 г

Рецепт приготовления блюда Шишки из кальмаров

  1. Имбирь, чеснок и острый перец мелко порубить; мини-початки кукурузы порезать поперек на три части, а сладкий перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, сычуаньский перец обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке.
  3. Перемешать один к одному крахмал и воду.
  4. Сделать из кальмара шишки. Кальмар почистить, удалив все ненужное, хорошо вымыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Потом порезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же охладить в холодной воде. Кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
  5. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарить кальмаров до полной готовности, отложить. Потом обжарить имбирь, чеснок и острый перец, добавить кукурузу, через некоторое время сладкий перец, еще через некоторое время брокколи - порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими.
  6. Потом всыпать сычуаньский перец, смешать, добавить соевый маринад и кальмары, хорошо все прогреть, добавить проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влить немножко крахмальной воды и темного кунжутного масла. Отставить с огня и подавать, посыпав зеленым луком и кинзой.
 



Главная Микс-рецепт Шишки из кальмаров