Описание блюда Шницель с охотничьим маринадом
Продукты:
4 телячьих или свиных отбивных; 125 гр лисичек;немножко муки; 1 маленькая луковица; 50 гр постной ветчины; 1 ст. ложка масла сливочного; 1 стакан свежих сливок; 1 пакетик маринада для жарки; немножко красного острого перца; сладкий молотый перец; зеленый лук; соль.Телячьи или свиные отбивные - 4 шт.
Лисички - 125 г
Немножко муки
Лук - 1 шт.
Постная ветчина - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Свежие сливки - 1 стакан
Маринад для жарки - 1 пакетик
Красный острый перец
Сладкий молотый перец
Зеленый лук
Соль
Рецепт приготовления блюда Шницель с охотничьим маринадом
- Шницели легонько отбиваем, трем солью, молотым красным и черным перцем и обваливаем в муке. Очищенную луковицу и ветчину режем небольшими кубиками, лисички очищаем и моем.
- Растапливаем в сковороде масло сливочное, кладем туда шницели и обжариваем их с каждой стороны по 5 мин, вынимаем и сохраняем в тепле.
- Кубики репчатого лука и ветчины высыпаем в сковороду, где жарился шницель и недолго тушим. Потом добавляем лисички и тушим еще примерно 5 мин. Вливаем размешанные с маринадом сливки, доводим до кипения и заправляем по вкусу красным перцем.
- Шницели красиво кладем на блюдо и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. К шницелю лучше всего подать большое блюдо овощного салата.