Шоколад из моркови
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Морковь, шоколад Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Морковь | 1,5 кг |
Масло сливочное | 20 г |
Какао-порошок | 1,5 л. |
Орехи любые | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Шоколад из моркови
- Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то не стоит слишком часто покупать сладости в магазине, ведь они напичканы различной химией, усилителями вкуса и ароматизаторами.
- Сейчас вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить необычный шоколад, используя при этом обычную морковь. По желанию морковь можно заменить, например, грушами, арбузом или яблоками. Только брать их нужно уже в другом соотношении.
- Вместо сахара будем применять овощную и фруктовую патоку, поэтому получившийся продукт можно даже назвать диетическим.
- Рецепт приготовления:
Морковь заранее почистите и потрите на мелкой терке, чтобы затем отжать из нее сок. После этого получившийся сок перелейте в кастрюльку, лучше всего эмалированную, и на самом малом огне начинайте упаривать его, не забывая все время помешивать. Если он пригорит, то останется неприятная горечь, от которой уже нельзя будет избавиться. Варите до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Чтобы проверить ее готовность, нужно опустить в кастрюльку ложку и медленно ее вынимать, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара, то патока готова. - Дальше возьмите масло сливочное или маргарин, какао-порошок, ядра орехов и немножко ванилина. Орехи заблаговременно немножко обжарьте на сковородке, а когда они остынут - растолките в ступке. Потом все компоненты по очереди добавьте в теплую патоку. Сначала масло или маргарин, затем какао, орехи и в самом конце - ванилин. Хорошо размешав, полученную массу нужно выложить в чистую посуду и можно подавать на стол.