Описание блюда Шоколадная карамель "Крестики-нолики"
Продукты:
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) | 25 г |
Вода | 10 мл |
Сахарная пудра | 125 г |
Сливки жирностью 10% | 100 мл |
Мука | 2 ст. ложки |
Для сахарной глазури: | |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка |
Лимонный сок свежевыжатый | 1/2 столовой ложки |
Рецепт приготовления блюда Шоколадная карамель "Крестики-нолики"
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Добавить масло сливочное, смешать. Поставить на средний огонь и вскипятить. Отставить с огня.
- Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Остудить, добавить муку и старательно смешать.
- Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
- Приготовить глазурь. Перемешать сахарную пудру с соком лимона. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель порезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.