• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадная карамель "Крестики-нолики"

Шоколадная карамель "Крестики-нолики"

Шоколадная карамель

Описание блюда Шоколадная карамель "Крестики-нолики"

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сливки, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 50 г
Шоколад темный (содержание какао-бобов 70%)

25 г

Вода 10 мл
Сахарная пудра 125 г
Сливки жирностью 10% 100 мл
Мука 2 ст. ложки
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Лимонный сок свежевыжатый 1/2 столовой ложки

Рецепт приготовления блюда Шоколадная карамель "Крестики-нолики"

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Добавить масло сливочное, смешать. Поставить на средний огонь и вскипятить. Отставить с огня.
  2. Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Остудить, добавить муку и старательно смешать.
  3. Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Приготовить глазурь. Перемешать сахарную пудру с соком лимона. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель порезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадная карамель "Крестики-нолики"