Описание блюда Шоколадная колбаса
Продукты:
500 г бисквитного печенья
200 г масла сливочного
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао-порошка
0,5 стакана молока
2 ст. ложки коньяка
1 чайная ложка ванильного сахара
50 г измельченного миндаля
Рецепт приготовления блюда Шоколадная колбаса
- Перемешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусками масло. Поставить на небольшой огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
- Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие куски. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
- Перемешать легонько остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.