• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Описание блюда Шоколадная помадка

Основной продукт:
Молоко, масло сливочное, какао
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cухое молоко 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 500 г
Вода (или молоко) 200 мл
Какао-порошок 8 ст. ложек
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Шоколадная помадка

  1. В средней миске перемешать сухое молоко с какао-порошком.
  2. В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, вскипятить, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно перемешивая до полного растворения сахара . Пусть кипит в течение 10 мин, потом добавить масло сливочное. Вскипятить и отставить с огня. Дальше добавить смесь молока, какао-порошка и ванильного экстракта, и смешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния.
  3. Потом перелить полученную массу в лоток смазанный маслом и пусть он полностью остынет при комнатной температуре. Потом можно нарезать на небольшие квадраты и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадная помадка