Шоколадная помадка
Основной продукт:Молоко, масло сливочное, какао Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cухое молоко | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 500 г |
Вода (или молоко) | 200 мл |
Какао-порошок | 8 ст. ложек |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Шоколадная помадка
- В средней миске перемешать сухое молоко с какао-порошком.
- В отдельной небольшой кастрюле приготовить сироп, смешав воду и сахар, вскипятить, после чего уменьшить огонь и варить, постоянно перемешивая до полного растворения сахара . Пусть кипит в течение 10 мин, потом добавить масло сливочное. Вскипятить и отставить с огня. Дальше добавить смесь молока, какао-порошка и ванильного экстракта, и смешать, пока хорошо не смешается до однородного состояния.
- Потом перелить полученную массу в лоток смазанный маслом и пусть он полностью остынет при комнатной температуре. Потом можно нарезать на небольшие квадраты и подавать.