Шоколадно-апельсиновое печенье
Основной продукт:Морковь, шоколад, апельсин, мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Морковь тертая | 1 стакан |
Шоколад | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин | 1 шт. |
Мука | 2 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Сода | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-апельсиновое печенье
- Цедру с половины апельсина потереть на терке, соединить с морковкой, сахаром, разрыхлителем, содой, маслом, дальше шоколад с 2 столовыми ложками апельсинового сока растопить и соединить с тестом, добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто.
- Сделать шарики размером с грецкий орех, выпекать при температуре 175 градусов 10 мин, готовые присыпать сахарной пудрой.