Описание блюда Шоколадно-банановый торт-мороженое
Продукты:
Крошки от бисквитного печенья | 1,5 стакана |
Мед | 0,5 стакана |
Арахисовое масло | 5 ст. ложек |
Банан | 4 шт. |
Готовый шоколадный десерт | 500 г |
Шоколадный сироп | 8 чайных ложек |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-банановый торт-мороженое
- Старательно перемешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
- Бананы почистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковородке с антипригарным покрытием перемешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на небольшом огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью охладиться.
- Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно перемешать банановую смесь с десертом. Переслоить смесь сверху основания торта. Накрыть и замораживать 4 часа. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Разукрасить шариками из мякоти банана.