• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Описание блюда Шоколадно-банановый торт-мороженое

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Бананы, бисквитное печенье
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Крошки от бисквитного печенья 1,5 стакана
Мед 0,5 стакана
Арахисовое масло 5 ст. ложек
Банан 4 шт.
Готовый шоколадный десерт 500 г
Шоколадный сироп 8 чайных ложек

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-банановый торт-мороженое

  1. Старательно перемешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
  2. Бананы почистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковородке с антипригарным покрытием перемешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на небольшом огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью охладиться.
  3. Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно перемешать банановую смесь с десертом. Переслоить смесь сверху основания торта. Накрыть и замораживать 4 часа. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Разукрасить шариками из мякоти банана.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадно-банановый торт-мороженое