Описание блюда Шоколадное мороженое из авокадо
Продукты:
2 спелых авокадо
2 апельсина
4 ст. ложки нектара агавы (можно заменить медом, стевией)
4 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка какао-бобов (кусками)
Рецепт приготовления блюда Шоколадное мороженое из авокадо
На мелкой терке сотрите с апельсинов верхний слой кожуры - нужно примерно 2-3 ст. л. свежей цедры. Выдавите из апельсинов сок. В блендере перемешайте мякоть авокадо, сок, цедру, агаву и какао-порошок. Непременно пробуйте - на вкус должно быть очень сладко. После заморозки сладость чувствуется намного меньше. Выложите массу в небольшую пластиковую посуду, добавьте куски какао-бобов, смешайте, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Замораживайте несколько часов. Достаньте из холодильника за 15-30 мин до подачи. Ссылка на рецепт http://www.jv.ru/blog/entry/25774
- На мелкой терке потрите с апельсинов верхний слой кожуры, нужно примерно 2-3 ст. ложки свежей цедры.
- Выдавите из апельсинов сок. В блендере перемешайте мякоть авокадо, сок, цедру, агаву и какао-порошок. Непременно пробуйте - на вкус должно быть очень сладко. После заморозки сладость чувствуется намного меньше.
- Выложите массу в небольшую пластиковую посуду, добавьте куски какао-бобов, смешайте, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Замораживайте несколько часов. Достаньте из холодильника за 15-30 мин до подачи.
www.jv.ru