Шоколадное мороженое
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Молоко, яйца, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 250 мл |
Сливки жирностью 36% | 200 мл |
Стручок ванили | половина |
Яйцо (желток) | 6 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки |
Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Шоколад (70% какао) | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадное мороженое
- Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно вскипятить. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить немножко горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, перемешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть.
- Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Влить массу в машину для мороженого, замораживать 25-45 мин (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до полной готовности. Подавать с шоколадным пралине.