• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадное печенье из непросеянной муки

Шоколадное печенье из непросеянной муки

Шоколадное печенье из непросеянной муки

Описание блюда Шоколадное печенье из непросеянной муки

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сухие компоненты:
360 г непросеянной пшеничной муки
1 1/2 л. порошка для выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 л. соли

Другие компоненты:
225 г масла сливочного, остудить и порезать кубиками по 10 мм
200 г жженого сахара
225 г сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
240 г шоколада, порезать кусками

Рецепт приготовления блюда Шоколадное печенье из непросеянной муки

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Покрыть пергаментной бумагой 2 противня.
  2. Провеять сухие компоненты в большую миску. Миксером с насадкой для взбивания взбить масло сливочное и два вида сахара на небольшой скорости, примерно 2 минуты. Почистить стенки посуды. По очереди добавить яйца и легонько взбить. Добавить ванильный экстракт. Потом добавить сухие компоненты двумя порциями. После этого в тесто пересыпать куски шоколада. Смешать.
  3. Сформировать из теста печенье (около 3 ст. ложек на одно печенье). Переслоить на противни, оставляя промежуток примерно 7,5 см между печеньем. Выпекать 16-20 мин. Повернуть противень по истечении половины времени выпекания. Охладить в течение нескольких мин. Потом переслоить печенье на решетку. Можно хранить в герметическом контейнере до 3 дней.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадное печенье из непросеянной муки