Шоколадное пирожное с черносливом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шоколад, яйца, сливки, чернослив, орехи Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для глазури: | |
Шоколад темный | 400 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сливки нежирные | 3 ст. ложки |
Декоративное драже | для украшения |
Для начинки: | |
Чернослив | 40 ягод |
Миндаль | 40 ядер |
Вино белое | 0,5 стакана |
Для теста: | |
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Орехи грецкие очищенные | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадное пирожное с черносливом
- Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4-5 часов. Вынуть, высушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.Отделить белки от яичных желтков, яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно перемешать белки и яичные желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
- При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики размером чуть больше чернослива. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до полной готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, охладить.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, старательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; намазать каждый глазурью, покласть сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, разукрасить декоративным драже.