• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадное пирожное с черносливом

Шоколадное пирожное с черносливом

Шоколадное пирожное с черносливом

Описание блюда Шоколадное пирожное с черносливом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, яйца, сливки, чернослив, орехи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для глазури:
Шоколад темный 400 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сливки нежирные 3 ст. ложки
Декоративное драже для украшения
Для начинки:
Чернослив 40 ягод
Миндаль 40 ядер
Вино белое 0,5 стакана
Для теста:
Яйца 8 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Орехи грецкие очищенные 200 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадное пирожное с черносливом

  1. Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4-5 часов. Вынуть, высушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.Отделить белки от яичных желтков, яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно перемешать белки и яичные желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
  2. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики размером чуть больше чернослива. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до полной готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, охладить.
  3. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, старательно размешать. Держать теплой. Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; намазать каждый глазурью, покласть сверху чернослив, дать глазури схватиться. Залить глазурью, разукрасить декоративным драже.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадное пирожное с черносливом