• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Описание блюда Шоколадное фондю

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, молоко, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Натуральный шоколад 600 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 50 мл
Сливки жирностью 10% 25 мл
Пудра сахарная
Для бисквита:
Яйца крупные 1 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 200 г
Разрыхритель теста
Масло сливочное
Соль
Фрукты:
Груши 2 шт.
Клубника 12 шт.
Ананас 1 шт.
Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Шоколадное фондю

  1. Испечь бисквит. Муку провеять с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить муку, смешать.
  2. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Бережно добавить в желтковую массу.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин.
  4. Готовый чуть остывший бисквит порезать кубиками со стороной 2,5 см. Покласть на противень и поставить опять в духовой шкаф на 10 мин.
  5. Шоколад разломать на небольшие куски, сложить в сотейник. Закипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить небольшими кусками масло сливочное.
  6. Фрукты вымыть. Яблоки и груши порезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  7. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты необходимо окунать в шоколадную смесь.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадное фондю