Шоколадное фондю
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Шоколад, молоко, фрукты Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Натуральный шоколад | 600 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Сливки жирностью 10% | 25 мл |
Пудра сахарная | |
Для бисквита: | |
Яйца крупные | 1 шт. |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 200 г |
Разрыхритель теста | |
Масло сливочное | |
Соль | |
Фрукты: | |
Груши | 2 шт. |
Клубника | 12 шт. |
Ананас | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шоколадное фондю
- Испечь бисквит. Муку провеять с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным маслом. Добавить муку, смешать.
- Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Бережно добавить в желтковую массу.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовой шкаф и выпекать 25 мин.
- Готовый чуть остывший бисквит порезать кубиками со стороной 2,5 см. Покласть на противень и поставить опять в духовой шкаф на 10 мин.
- Шоколад разломать на небольшие куски, сложить в сотейник. Закипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить небольшими кусками масло сливочное.
- Фрукты вымыть. Яблоки и груши порезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
- Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты необходимо окунать в шоколадную смесь.