• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадно-миндальные трюфели

Шоколадно-миндальные трюфели

Шоколадно-миндальные трюфели

Описание блюда Шоколадно-миндальные трюфели

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, сливки, миндаль
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Бельгийская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шоколад с высоким содержанием какао 200 г
Сливки жирностью не менее 20% 100 мл.
Ликер "Айриш крем" 50 мл.
Почищенный миндаль 80 г
Какао порошок для верха

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-миндальные трюфели

  1. Миндаль мелко смолоть в кофемолке.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
  3. Когда масса немножко остынет влить ликер, смешать, поставить смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, примерно 1 час.
  4. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, вывалять в какао, выложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).
 



Главная Микс-рецепт Шоколадно-миндальные трюфели