Описание блюда Шоколадно-миндальные трюфели
Продукты:
Шоколад с высоким содержанием какао | 200 г |
Сливки жирностью не менее 20% | 100 мл. |
Ликер "Айриш крем" | 50 мл. |
Почищенный миндаль | 80 г |
Какао порошок для верха |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-миндальные трюфели
- Миндаль мелко смолоть в кофемолке.
- Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
- Когда масса немножко остынет влить ликер, смешать, поставить смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, примерно 1 час.
- Из застывшей массы скатать небольшие шарики, вывалять в какао, выложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).