Описание блюда Шоколадно-ореховое печенье
Продукты:
150 г муки
2 яйца
200 г черного горького шоколада
60 г грецких орехов
50 г масла сливочного
40 г сахара
40 г сахарной пудры
1/2 ложки разрыхлителя теста
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-ореховое печенье
- Сначала растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и старательно смешиваем.
- В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар (не пудру). Берем блендер (венчик или миксер) и все взбиваем в однородную массу. Взбивать не сильно, то есть пена нам не нужна.
- Поджариваем орехи 1-2 минуты на хорошо разогретой сковороде для того, они орехи начали выпускать масло и усилили свой вкус и запах. Потом измельчаем орехи в блендере. Смешиваем с яйцами с сахаром и маслом с шоколадом в одной миске. Получится густая масса.
- Просеиваем в миске муку и разрыхритель теста. Муку просеивать нужно именно во время готовки, а не заблаговременно, иначе вы не добьетесь нужного эффекта.
- Месим тесто. Оно не должно приставать к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Достаем тесто из холодильника и формируем из него шарики диаметром 3, максимум 4 см. Немножко их сжимаем, придавая форму морской гальки. Изваляйте заготовки в сахарной пудре. Чем больше пудры на них останется, тем лучше.
- Застилаем пергаментом противень, кладем на него печенье и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин.
- Как всегда очень важно печенье не передержать, а по истечении 15 мин снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему охладиться.
etto-cookhouse.livejournal.com