• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Описание блюда Шоколадно-ореховое печенье

Основной продукт:
Мука, шоколад, орехи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

150 г муки
2 яйца
200 г черного горького шоколада
60 г грецких орехов
50 г масла сливочного
40 г сахара
40 г сахарной пудры
1/2 ложки разрыхлителя теста

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-ореховое печенье

  1. Сначала растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и старательно смешиваем.
  2. В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар (не пудру). Берем блендер (венчик или миксер) и все взбиваем в однородную массу. Взбивать не сильно, то есть пена нам не нужна.
  3. Поджариваем орехи 1-2 минуты на хорошо разогретой сковороде для того, они орехи начали выпускать масло и усилили свой вкус и запах. Потом измельчаем орехи в блендере. Смешиваем с яйцами с сахаром и маслом с шоколадом в одной миске. Получится густая масса.
  4. Просеиваем в миске муку и разрыхритель теста. Муку просеивать нужно именно во время готовки, а не заблаговременно, иначе вы не добьетесь нужного эффекта.
  5. Месим тесто. Оно не должно приставать к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  6. Достаем тесто из холодильника и формируем из него шарики диаметром 3, максимум 4 см. Немножко их сжимаем, придавая форму морской гальки. Изваляйте заготовки в сахарной пудре. Чем больше пудры на них останется, тем лучше.
  7. Застилаем пергаментом противень, кладем на него печенье и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 мин.
  8. Как всегда очень важно печенье не передержать, а по истечении 15 мин снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему охладиться.

etto-cookhouse.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Шоколадно-ореховое печенье