• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадно-творожный мусс с вишней

Шоколадно-творожный мусс с вишней

Шоколадно-творожный мусс с вишней

Описание блюда Шоколадно-творожный мусс с вишней

Основной продукт:
Вишни, шоколад, сливки, творог
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Горький шоколад 150 г
Яйца 2 шт.
Сливки 200 мл
Творог 150 г
Сахар 4 ст. ложки
Вишни без косточек 150 г
Клубничная пудра для украшения по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-творожный мусс с вишней

  1. Шоколад растопить с 50 мл сливок. Хорошо смешать, добавить яичные яичные желтки и легонько взбить.
  2. Творог с сахаром перемешать блендером до состояния однородного крема.
  3. Взбить яичные белки и сливки по отдельности до "пиков". Перемешать половину белков и сливок с шоколадом, половину с творогом.
  4. Выложить в форму слой шоколадного мусса, распределить по нему вишни и вдавить. Сверху покласть творожный мусс. При желании можно разукрасить сверху клубничными сердечками. Поставить десерт на 30 мин в холодильник.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадно-творожный мусс с вишней