Описание блюда Шоколадно-творожный мусс с вишней
Продукты:
Горький шоколад | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 200 мл |
Творог | 150 г |
Сахар | 4 ст. ложки |
Вишни без косточек | 150 г |
Клубничная пудра для украшения | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-творожный мусс с вишней
- Шоколад растопить с 50 мл сливок. Хорошо смешать, добавить яичные яичные желтки и легонько взбить.
- Творог с сахаром перемешать блендером до состояния однородного крема.
- Взбить яичные белки и сливки по отдельности до "пиков". Перемешать половину белков и сливок с шоколадом, половину с творогом.
- Выложить в форму слой шоколадного мусса, распределить по нему вишни и вдавить. Сверху покласть творожный мусс. При желании можно разукрасить сверху клубничными сердечками. Поставить десерт на 30 мин в холодильник.