• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадно-ягодные тарталетки.

Шоколадно-ягодные тарталетки.

Шоколадно-ягодные тарталетки.

Описание блюда Шоколадно-ягодные тарталетки.

Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

рассыпчатого печенья450 гр
чёрного шоколада(мин 70% какао)300 гр
сливок (35% жирности)200 гр
масла сливочного150 гр
какао2 ст.л
сахара30 гр
малины300-320 гр

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-ягодные тарталетки.

  1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо смешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
  2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Перемешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Смешать до однородной массы.
  3. Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
  4. Для начинки бережно смешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Разукрасить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадно-ягодные тарталетки.