Описание блюда Шоколадно-ягодные тарталетки.
Продукты:
рассыпчатого печенья | 450 гр |
чёрного шоколада(мин 70% какао) | 300 гр |
сливок (35% жирности) | 200 гр |
масла сливочного | 150 гр |
какао | 2 ст.л |
сахара | 30 гр |
малины | 300-320 гр |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-ягодные тарталетки.
- Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо смешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
- Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Перемешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Смешать до однородной массы.
- Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
- Для начинки бережно смешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на торт. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Разукрасить застывший крем слоем ягод и листьями мяты.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа.