Описание блюда Шоколадные макаруны
Продукты:
Размолотый в муку миндалль | 100 г |
Сахар | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Какао-порошок | 25 г |
Белки | 4 шт. |
Для ганаша: | |
Сливки жирностью 9% | 30 мл |
Молоко | 125 мл |
Шоколад (50% какао) | 125 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные макаруны
- Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие куски. В кастрюле закипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, перемешивая деревянной лопаткой, на малом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Отставить с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Остудить, потом переставить в холодильник на 24 часа.
- Отделить яичные желтки от белков. Белки хорошо остудить. Перемешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тоненьким слоем. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 мин. Потом провеять смесь через сито.
- Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, понемногу всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
- С помощью деревянной лопатки бережно смешать движениями снизу вверх.
- Переслоить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3-4 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 час. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и охладить.
- Ганаш переслоить в кондитерский мешок. Макаруны бережно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.