• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны

Описание блюда Шоколадные макаруны

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, сливки, шоколад, миндаль
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Размолотый в муку миндалль 100 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 25 г
Белки 4 шт.
Для ганаша:
Сливки жирностью 9% 30 мл
Молоко 125 мл
Шоколад (50% какао) 125 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадные макаруны

  1. Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие куски. В кастрюле закипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, перемешивая деревянной лопаткой, на малом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Отставить с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Остудить, потом переставить в холодильник на 24 часа.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Белки хорошо остудить. Перемешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тоненьким слоем. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 мин. Потом провеять смесь через сито.
  3. Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, понемногу всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
  4. С помощью деревянной лопатки бережно смешать движениями снизу вверх.
  5. Переслоить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3-4 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 час. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и охладить.
  6. Ганаш переслоить в кондитерский мешок. Макаруны бережно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадные макаруны