Шоколадные пирожные с вишней и творожным кремом
Основной продукт:Сливки, мука, яйца, вишни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 70 г |
Мука | 80 г |
Какао | 30 г |
Разрыхритель теста | 0,5 л. |
Начинка: | |
Вишни | 300 г |
Творог | 350 г |
Сахар | 150 г |
Сахар ванильный | 10г |
Желатин | 12 г |
Лимонный сок | половина |
Сливки | 250 мл |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные пирожные с вишней и творожным кремом
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Для теста яйца взбить с сахаром в крутую пену, взбивать примерно 8 мин. Перемешать муку, какао и разрыхритель теста. Порциями провеять и подмешать к яичной массе, бережно смешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом и разровнять, чтобы получился тонкий прямоугольник. Выпекать 15 мин. Потом вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце, пергамент удалить. Бисквит охладить.
- Вишню засыпать 20 г сахара и разморозить.
- Творог растереть погружным блендером с оставшимся сахаром, соком лимона и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл воды, потом легонько нагреть до полного растворения желатина, ввести в творожную массу. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
- Крем выложить на бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы поверхность крема легонько застыла.
- Поставить на 2 часа в холодильник.