Шоколадные пряники с цукатами
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, миндаль, шоколад Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Немецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Кумкват засахаренный | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Кардамон | 1 чайная ложка |
Имбирь свежий | 100 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад | 100 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Какао-порошок | 30 г |
Цукаты лимонные | 100 г |
Фундук | 100 г |
Гвоздика | 10 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная | 160 г |
Овсяные хлопья тонкие | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные пряники с цукатами
- Цукаты, очищенные от косточек, измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы.
- Орехи порубите не слишком мелко, можно применять мельницу. Кардамон и гвоздику хорошо перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
- Приготовьте тесто. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Потом вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте измельченный шоколад и хорошо смешайте.
- В отдельной большой емкости перемешайте просеянную муку, разрыхритель теста (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 ст. ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
- Понемногу добавляйте в масляную смесь муку с сухофруктами. Смешивайте сначала миксером, а когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень застелите бумагой для выпекания. Если берете простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепешки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. Следите чтобы не пересушить пряники. Когда пряники остынут, растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.