• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Описание блюда Шоколадные сердечки

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, масло сливочное
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шоколад черный 120 г
Шоколад белый 120 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания 1 ст. ложка
Для теста:
Масло сливочное 100 г
Мелкий коричневый сахар 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Мед 0,3 стакана
Мука пшеничная 3,5 стакана
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Гвоздика молотая 0,5 л.
Перец кайенский щепотка

Рецепт приготовления блюда Шоколадные сердечки

  1. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
  2. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхритель теста, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переслоить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8-10 мин. Охладить на решетке.
  5. Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад. Не снимая с решетки, половину печенья намазать черным шоколадом, вторую половину - белым. Переслоить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадные сердечки