Описание блюда Шоколадные сердечки
Продукты:
Шоколад черный | 120 г |
Шоколад белый | 120 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Масло сливочное для смазывания | 1 ст. ложка |
Для теста: | |
Масло сливочное | 100 г |
Мелкий коричневый сахар | 2/3 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 0,3 стакана |
Мука пшеничная | 3,5 стакана |
Разрыхлитель | 1 ст. ложка |
Молотый имбирь | 1 чайная ложка |
Гвоздика молотая | 0,5 л. |
Перец кайенский | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные сердечки
- Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
- Всыпать в миску просеянную муку, разрыхритель теста, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переслоить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8-10 мин. Охладить на решетке.
- Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад. Не снимая с решетки, половину печенья намазать черным шоколадом, вторую половину - белым. Переслоить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.