• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадные тарталетки с кремом

Шоколадные тарталетки с кремом

Шоколадные тарталетки с кремом

Описание блюда Шоколадные тарталетки с кремом

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, какао, шоколад, сливки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 130 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 50 г
Сливки 30-33% 250 мл
Кофе молотый 30 г
Шоколад 250 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадные тарталетки с кремом

  1. Cмешайте масло с сахарной пудрой и взбивайте в миксере на маленькой скорости.
  2. Добавьте 1 яйцо, половину муки и продолжайте взбивать массу. Добавьте второую половину муки и какао, опять взбейте.
  3. Соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 2 часа или больше.
  4. Приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 мин. Поломайте шоколад и порежьте кусками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо смешайте. Добавьте 2 яйца и легонько взбейте венчиком. Поставьте крем в холодильник на 2 часа.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  6. Тесто раскатайте на присыпаной мукой поверхности. Вырежьте из теста круги немножко больше, чем дно форм и поместите тесто в формы. Поставьте тарталетки в духвку на 15 мин.
  7. Достаньте тарталетки из духовки и охладите. Температуру духовки уменьшите до 130 градусов. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и поставьте опять в духовой шкаф еще на 10 мин. Готовые тарталетки полностью остудите перед подачей.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадные тарталетки с кремом