Шоколадные тарталетки с кремом
На приготовление тратим:180 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, какао, шоколад, сливки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 130 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Какао-порошок | 50 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Кофе молотый | 30 г |
Шоколад | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные тарталетки с кремом
- Cмешайте масло с сахарной пудрой и взбивайте в миксере на маленькой скорости.
- Добавьте 1 яйцо, половину муки и продолжайте взбивать массу. Добавьте второую половину муки и какао, опять взбейте.
- Соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 2 часа или больше.
- Приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 мин. Поломайте шоколад и порежьте кусками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо смешайте. Добавьте 2 яйца и легонько взбейте венчиком. Поставьте крем в холодильник на 2 часа.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатайте на присыпаной мукой поверхности. Вырежьте из теста круги немножко больше, чем дно форм и поместите тесто в формы. Поставьте тарталетки в духвку на 15 мин.
- Достаньте тарталетки из духовки и охладите. Температуру духовки уменьшите до 130 градусов. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и поставьте опять в духовой шкаф еще на 10 мин. Готовые тарталетки полностью остудите перед подачей.