Шоколадные трюфели по-домашнему
Основной продукт:Какао-порошок, коньяк, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
натуральный шоколад | 200 г. |
масло сливочное | 30-40 г. |
коньяк | 1-2 ст.л. |
какао-порошок | |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные трюфели по-домашнему
- Руками поломай шоколад на небольшие кусочки. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
- К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или малом огне.
- Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
- Дай смеси немножко охладиться, потом накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 мин.
- Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не непременно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
- Теперь обвали шарики в какао и опять отправь в холодильник на 10 мин.
- Потом опять обвали конфеты в какао и все готово!
- Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается вкус шоколада.