• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему

Шоколадные трюфели по-домашнему

Описание блюда Шоколадные трюфели по-домашнему

Основной продукт:
Какао-порошок, коньяк, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

натуральный шоколад 200 г.
масло сливочное 30-40 г.
коньяк 1-2 ст.л.
какао-порошок

Рецепт приготовления блюда Шоколадные трюфели по-домашнему

  1. Руками поломай шоколад на небольшие кусочки. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
  2. К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или малом огне.
  3. Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
  4. Дай смеси немножко охладиться, потом накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 мин.
  5. Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не непременно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
  6. Теперь обвали шарики в какао и опять отправь в холодильник на 10 мин.
  7. Потом опять обвали конфеты в какао и все готово!
  8. Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается вкус шоколада.
 



Главная Микс-рецепт Шоколадные трюфели по-домашнему