Описание блюда Шоколадные трюфели с ромом
Продукты:
Шоколад черный | 150 г |
Сливки жирностью 35% | 150 г |
Масло сливочное размягченное | |
Ром или бренди | 2 ст. ложки |
Какао-порошок | 1 ст. ложка |
Толченые орехи | 2 ст. ложки |
Шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные трюфели с ромом
- Шоколад поломать на небольшие куски, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей необходимо покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%.
- Сливки вылить в сотейник, покласть масло сливочное, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно перемешивая, довести смесь до кипения, сразу же отставить с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао провеять на плоское блюдо. Чайную л. смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, вывалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формы или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
- Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад поломать на небольшие куски и растопить вместе со маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси вывалять в орехах и поставить в холодильник.