Шоколадный десерт с малиной
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Творог, малина, сахар Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шоколад темный | 70 г |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 35 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Сыр | 600 г |
Сливки | 400 мл |
Сахар | 4 ст. ложки |
Цедра лимона | 1 чайная ложка |
Малина |
|
Рецепт приготовления блюда Шоколадный десерт с малиной
- Растопить шоколад с маслом. Взбить яйцо, желток и сахар в пену, добавить шоколадную смесь, постоянно взбивать. Всыпать муку и соль и смешать. Перелить в смазанную маслом форму выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Взбить 200 г сыра маскарпоне с сахарной пудрой и малиной и распределить по коржу, разукрасить малиной и оставшимся взбитым сыром с сахаром без малины.