Шоколадный десерт
Основной продукт:Печенье, шоколад, масло сливочное Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный | 400 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 0,5 л. |
Кокосовое печенье | 200 г |
Орехи грецкие | |
Кокос (стружка) | |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный десерт
- Печенье поломать на маленькие куски. Орехи крупно порубить ножом.
- Сотейник поместить на водяную баню, покласть в него масло, шоколад, сахар и растопить, легонько перемешивая, до получения густой однородной массы.
- В миске смешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, старательно размешать.
- Формы выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа. Перевернуть формы на тарелку. Выложить кексы на тарелку, снять пленку. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.